Go Back Email Link
+ servings
Selbst gemischter Zimt-Zucker im Verhältnis 1:10 in einer Schale, dekoriert mit Zimtstangen

Zimt-Zucker

Sterne anklicken zum Bewerten
Zimtzucker selber machen ist mit diesem Rezept kinderleicht! Mit dem perfekten Verhältnis 1:10 hast du die aromatische Mischung immer griffbereit – ideal für Zimtschnecken, Milchreis, Kuchen, Waffeln und Desserts.
Portionen 1 x 55 Gramm
Küche Deutsch, International
Gesamtzeit 2 Minuten

Zutaten  

  • 5 g Zimt ca. 1 gehäufter Teelöffel
  • 50 g Zucker ca. 4 gestrichene Esslöffel

Anleitungen 

  • 5 g Zimt abwiegen.
  • 50 g Zucker abwiegen.
  • Zimt und Zucker mischen.
  • Zimtzucker-Mischung in einen sauberen luftdichten Behälter abfüllen.

Nährwertangaben

Portion: 55 g | Kalorien: 220 kcal | Kohlenhydrate: 54.1 g | Eiweiß: 0.2 g | Fett: 0.1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.