Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Kräuterquark - ein einfaches Rezept, dass schnell zum Feierabend gemacht ist. Perfekt auch für die Verwertung während der Zucchinischwemme.
Zuerst 500 g Zucchini waschen und anschließend mit einer groben Reise raspeln. Die Masse auf ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Nun 500 g Kartoffeln und 1 Zwiebel schälen und waschen.
Die 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Anschließend 4 Eier, 5 EL Mehl, 1 TL Salz,10 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Paprikapulver geräuchert und 2 EL Petersilie zu den übrigen Zuaten hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel oder einem Schneebesen gut verrühren.
In einer Pfanne 3 bis 4 EL Pflanzenöl erhitzen und dann für jeden Puffer 2 Esslöffel von der Puffermasse in die Pfanne geben. Mit dem Löffel etwas glattstreichen und von beiden Seiten goldgelb braten.
Zubereitung Kräuterquark:
In einer Schüssel 250 g Magerquark, 200 g Joghurt , 3 EL gehackte Kräuter, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, ½ TL Salz und 10 Umdrehungen Pfeffer gut miteinander verrühren. Eventuell noch etwas ziehen lassen.