Schnelles Dessert Rezept: Saftige Zwetschgen treffen auf knusprige Streusel mit Zimt – der perfekte herbstliche Nachtisch. Einfach, unkompliziert und in nur 30 Minuten im Ofen. Warm serviert mit Vanilleeis oder Sahne ein echter Genuss!
Eine Auflaufform, Tarte- oder Quicheform mit etwas Butter einfetten und bereit stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Füllung
700 g Zwetschgen waschen. Anschließend halbieren, entkernen und vierteln.
30 g brauner Rohrzucker und1 TL Zimt mit den Zwetschgen vermischen. Optional können 1-2 TL Speisestärke zum Binden mit untergerührt werden.
Streusel
125 g Butter (kalt) in kleine Stücke schneiden und mit 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt verkneten.
Aus dem Teig Streusel bröseln.
Schichten & Backen
Die Zwetschgenmischung zuerst gleichmäßig in der gebutterten Form verteilen. Danach mit den Butterstreuseln belegen.
Den Zwetschgen Crumble auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Anmerkungen
Für den Zwetschgen Crumble kannst du auch gefrorene Zwetschgen nehmen. Diese dann auftauen und abtropfen lassen, damit das Crumble nicht zu flüssig wird.