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Fruchtiges Zwetschgen Crumble in einer Tarteform

Zwetschgen Crumble Rezept

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Schnelles Dessert Rezept: Saftige Zwetschgen treffen auf knusprige Streusel mit Zimt – der perfekte herbstliche Nachtisch. Einfach, unkompliziert und in nur 30 Minuten im Ofen. Warm serviert mit Vanilleeis oder Sahne ein echter Genuss!
Portionen 6
Küche International
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten  

Für die Füllung

Für die Streusel

Zusätzlich

  • etwas Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen 

Vorbereitung

  • Eine Auflaufform, Tarte- oder Quicheform mit etwas Butter einfetten und bereit stellen.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Füllung

  • 700 g Zwetschgen waschen. Anschließend halbieren, entkernen und vierteln.
  • 30 g brauner Rohrzucker und1 TL Zimt mit den Zwetschgen vermischen. Optional können 1-2 TL Speisestärke zum Binden mit untergerührt werden.

Streusel

  • 125 g Butter (kalt) in kleine Stücke schneiden und mit 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt verkneten.
  • Aus dem Teig Streusel bröseln.

Schichten & Backen

  • Die Zwetschgenmischung zuerst gleichmäßig in der gebutterten Form verteilen. Danach mit den Butterstreuseln belegen.
  • Den Zwetschgen Crumble auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 30 Minuten backen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.

Anmerkungen

Für den Zwetschgen Crumble kannst du auch gefrorene Zwetschgen nehmen. Diese dann auftauen und abtropfen lassen, damit das Crumble nicht zu flüssig wird.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 456 kcal | Kohlenhydrate: 66.6 g | Eiweiß: 5 g | Fett: 17.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.