Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl leicht braun rösten. Diese danach abkühlen lassen auf einem Stück von der Küchenrolle. Dieses saugt das überschüssige Fett auf.
Anschließend Karotten, Kohlrabi und den Apfel schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Alles mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einer Schüssel vermischen.
Olivenöl, Apfelessig und Honig miteinander mischen und zusammen mit Sonnenblumenkernen zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch klein schneiden und 2/3 davon zu den übrigen Zutaten geben. Alles noch einmal gut miteinander vermengen.
Den Salat in Schalen füllen, mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und als Beilage oder mit Brot servieren.
Nährwertangaben
Kalorien: 245kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.