Go Back Email Link
+ servings
Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel

Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel

Sterne anklicken für Bewertung

Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 20 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Ingredients
  

Instructions
 

  • Zuerst 400 g Karotten, 1 großer Kohlrabi und 1 Apfel schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Alles mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einer Schüssel vermischen.
  • 4 EL Pflanzenöl*, 3 EL Apfelessig* und 2 EL Honig* miteinander mischen und zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
  • Nun 1/2 Bund Schnittlauch klein schneiden und 2/3 davon zu den übrigen Zutaten geben. Alles noch einmal gut miteinander vermengen.
  • Den Salat in Schalen füllen, mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und als Beilage oder mit Brot servieren.

Optional Sonnenblumenkerne rösten

  • Zuerst 30 g Sonnenblumenkerne* in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl* leicht braun rösten. Diese danach abkühlen lassen auf einem Stück von der Küchenrolle. Dieses saugt das überschüssige Fett auf.
  • Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 245 kcal | Kohlenhydrate: 21.9 g | Eiweiß: 4.3 g | Fett: 14.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.