Zuerst 400 g Karotten, 1 großer Kohlrabi und 1 Apfel schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Alles mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einer Schüssel vermischen.
4 EL Pflanzenöl*, 3 EL Apfelessig* und 2 EL Honig* miteinander mischen und zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nun 1/2 Bund Schnittlauch klein schneiden und 2/3 davon zu den übrigen Zutaten geben. Alles noch einmal gut miteinander vermengen.
Den Salat in Schalen füllen, mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und als Beilage oder mit Brot servieren.
Optional Sonnenblumenkerne rösten
Zuerst 30 g Sonnenblumenkerne* in einer Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl* leicht braun rösten. Diese danach abkühlen lassen auf einem Stück von der Küchenrolle. Dieses saugt das überschüssige Fett auf.
Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.