Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Sobald die Butter Zimmertemperatur hat und weich ist, einen Esslöffel abnehmen und in einen kleinen Topf geben.
Nun die Salbeiblätter erst mit einem Messer grob schneiden und anschließend mit einem Wiegemesser klein hacken.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Butter im Topf schmelzen lassen und kleingehackten Salbei sowie Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten.
Anschließend die Butter mit Knoblauch und Salbei erkalten lassen.
Nach dem Abkühlen die Butter mit den Gewürzen und übrige Butter in eine Schüssel gießen und die übrige Butter hinzugeben. Alles mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine für 2-3 Minuten gut vermengen.
In ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben
Kalorien: 72kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.