Anfangs alle Zutaten mit der Hand oder Küchenmaschine 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Brotlaib formen. Mit Schluss nach oben in ein bemehltes Gärkörbchen legen und mit einem Tuch abdecken.
Das Brot ca. 3 Stunden lang gehen lassen. Immer mal wieder den Fingerdrucktest machen, ob das Brot die optimale gewünschte Gare hat.
Den Backofen zwischenzeitlich inklusive Backblech auf 250°C vorheizen.
Ist die gewünschte Gare erreicht, das Brot vorsichtig auf ein Stück Backpapier stürzen, leicht bemehlen und einschneiden.
Das Brot mit dem Backpapier in den Ofen schieben und 20 Minuten mit Dampf backen. Nach 20 Minuten den Dampf ablassen und den Backofen auf 200°C herunterschalten. Noch 25-30 Minuten weiter backen.
Nach der Backzeit das Brot vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Nährwertangaben
Kalorien: 199kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.