Go Back Email Link
+ servings
Mango Essig Balsamico Rezept selber machen selbstgemacht Flasche

Mango Essig einfach selber machen

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

  • 250 ml Condimento Balsamico Bianco (heller Balsamico Essig)
  • 250 g Mango frisch
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 1 Flasche zum Abfüllen 500 ml

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  • Den Rohrzucker in einen kleinen Kochtopf geben und zusammen mit 2-3 Esslöffel Balsamico und den Mangostücken aufkochen. Danach noch 5 Minuten auf kleiner Stufe abgedeckt köcheln lassen.
  • Nun alles in einen Food Prcessor oder in eine Küchenmaschine füllen und 1-2 Minuten pürieren.
  • Die Masse mit dem restlichen Essig gründlich vermischen und in eine Flasche abfüllen.

Anmerkungen

Der Essig kann ca. 6 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwertangaben

Kalorien: 72 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.