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Mango Essig einfach selber machen

5. März 2021

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Nun liegt die Wintersaison fast schon wieder hinter uns und mein innerer Appetitregler schaltet langsam von wärmenden Suppen und winterlichem Soulfood auf frische knackige Salate um. Zu einem Salat gehört natürlich auch ein dazu passendes Dressing, welches für mich das i-Tüpfelchen ist und auf keinen Fall fehlen darf. Besonders die fruchtigen Dressings haben es mir angetan. Nachdem ich im letzten Jahr schon meinen Himbeer Essig und meine Balsamico Sauce mit euch geteilt habe, kommt heute ein weiteres Highlight hier in den Rezepte-Pool. Ich zeige euch, wie ihr mega leckeren Mango Essig einfach selber machen könnt.

Mango Essig – die Geschmacksbombe für eure Salate

Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ihr unbedingt einmal probieren! Wer Himbeer Essig mag, wird diesen hier ebenso lieben. Durch die pürierte Frucht wird das Ergebnis so richtig schön sämig-cremig.

Mein Mango-Essig enthält nur sehr wenig Zucker. Wer es süßer mag, kann entweder mehr Zucker zum Einkochen nehmen oder später bei Zubereitung eines Dressings Honig oder Zucker dazugeben. Da ich es lieber säuerlich und nicht zu süß mag, habe ich von vornherein auf zu viel Zucker verzichtet. Die geringe Menge an Rohrzucker fügt dem Essig noch einen ganz leichten karamelligen Touch hinzu – einfach nur lecker.

Der Essig ist in nicht mehr als 15 Minuten zubereitet. Kein Warten und kein Gärungsprozess notwendig.

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Probiere doch mal diese Köstlichkeit aus und schreibe mir, wie es dir geschmeckt hat! Ich freue mich über jedes Feedback in den Kommentaren.

Mango Essig Balsamico Rezept selber machen selbstgemacht

Verwendung von Mango Essig

Mango Essig eignet sich besonders gut zur Zubereitung eines fruchtigen Mango Dressings. Dieses ist ein exzellenter Begleiter zu Blattsalat und auch zu Tomaten oder Salaten mit Geflügel.

Das Dressing rühre ich wie eine Vinaigrette an. Mango Essig, Öl (neutral oder ein nussiges Öl), Salz, Pfeffer, ggf. etwas Honig oder Zucker.

Abgefüllt in einer hübschen Flasche ist der Essig auch ein Mitbringsel oder eine Geschenkidee zu jeder Gelegenheit. Ob Geburtstag, Weihnachten, Ostern, Jubiläum oder andere Anlässe – schnell ist er auch in letzter Minute zubereitet. Einfach ein Etikett aufkleben oder anhängen, Schleife drum und fertig ist die kleine und von Herzen kommende Aufmerksamkeit. Noch dazu homemade auf dem eigenen Herd und ohne jegliche Zusatzstoffe. Darüber freut sich Männlein und Weiblein ganz gewiss.

Wozu passt Mango Essig?

  • Blattsalat mit Orangenfilets oder anderen Fruchtstücken
  • Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel
  • Salate mit Geflügel
  • Salate mit Tomate, Avocado, Mozzarella
  • Sommerlicher Avocado-Gurkensalat
  • pur gelöffelt (mag nicht jeder – ich schon 😉 )
  • als Erfrischung gemixt mit Mineralwasser

Mango Essig Balsamico Rezept selber machen selbstgemacht

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Mango Essig Balsamico Rezept selber machen selbstgemacht Flasche

Mango Essig einfach selber machen

food for the soul - Conny-Susanne
1 Flasche (ca. 500 ml)
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten

Zutaten
  

  • 250 ml Condimento Balsamico Bianco (heller Balsamico Essig)
  • 250 g Mango frisch
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 1 Flasche zum Abfüllen 500 ml

Anleitungen
 

  • Die Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  • Den Rohrzucker in einen kleinen Kochtopf geben und zusammen mit 2-3 Esslöffel Balsamico und den Mangostücken aufkochen. Danach noch 5 Minuten auf kleiner Stufe abgedeckt köcheln lassen.
  • Nun alles in einen Food Prcessor oder in eine Küchenmaschine füllen und 1-2 Minuten pürieren.
  • Die Masse mit dem restlichen Essig gründlich vermischen und in eine Flasche abfüllen.

Anmerkungen

Der Essig kann ca. 6 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwertangaben

Kalorien: 72 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Mango Essig einfach selber machen selbstgemacht Rezept Balsamico

Nährwerte

Menge: 100 ml Kalorien: 72 kcal I Kohlenhydrate: 16,6 g I Eiweiß: 0,5 g I Fett: 0,2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Wenn du meine Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

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Mango Essig Balsamico Rezept selber machen selbstgemacht

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in DIY, Essige und Öle, Geschenke aus der Küche, Gesundes, Rezepte, vegan # Balsamico, Essig, Mango, Rezept, selber machen, selbstgemacht

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Kommentare

  1. Bärbel Alberti schreibt

    6. Februar 2022 um 12:28

    5 stars
    Habe das Rezept nun schon das 3. Mal innerhalb von 3 Monaten gemacht. War Weihnachten der absolute Renner, genau wie der Himberessig! Vielen Dank dafür

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      6. Februar 2022 um 13:48

      Liebe Bärbel,

      vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich wirklich sehr, dass euch meine Essige schmecken.
      Den Mango-Essig kann ich auch einfach pur wegschicken, so lecker ist er 😉 Einen schönen Sonntag und liebe Grüße

      Conny

      Antworten
      • Elfi schreibt

        12. Oktober 2022 um 21:46

        Super-Idee! Werde ich morgen gleich ausprobieren – wird haben hier gerade Mangozeit in Madagaskar. Bei 3 Mangobaeumen im Hof kann man nicht genug Rezepte haben: Mangocremetorte mit Zwieback-Kokosboden (im Kuehlschrank „gebacken“) und heute mittag indisches Chutney mit Huhn, Mangos, Kokossauce, Porree und Gewuerzen haben wir schon hinter uns.

        Antworten
        • Conny-Susanne schreibt

          12. Oktober 2022 um 21:52

          Hallo Elfi,

          mach mich mal nicht neidisch 😀 Das hört sich alles ziemlich köstlich an.
          Ich hoffe dir schmeckt mein Mango Essig. Wir essen ihn sehr gern zu Feldsalat.
          Liebe Grüße nach Madagaskar

          Conny

          Antworten

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
🍞
Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
🍞
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
.
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Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
❤️
Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
❤️
Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
❤️
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
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Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
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Rezept und Anleitung findet ihr jetzt im Blog. Link im Profil. 
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Einen schönen Rest-Sonntag noch ihr Lieben! 
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Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
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In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
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Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
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Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
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