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Mango Essig Balsamico Rezept selber machen selbstgemacht Flasche

Mango Essig einfach selber machen

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Mangoessig ist fruchtig, aromatisch und vielseitig einsetzbar. Dieses einfache Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du aus frischen Mangos einen besonderen Essig zubereitest – perfekt für Salate, Dressings und raffinierte Saucen.
Portionen 1 Flasche (ca. 500 ml)
Küche Deutsch
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten  

  • 250 ml Condimento Balsamico Bianco (heller Balsamico Essig)
  • 250 g Mango frisch
  • 2 TL brauner Rohrzucker*
  • 1 Flasche zum Abfüllen 500 ml

Anleitungen 

  • Die Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  • Den Rohrzucker in einen kleinen Kochtopf geben und zusammen mit 2-3 Esslöffel Balsamico und den Mangostücken aufkochen. Danach noch 5 Minuten auf kleiner Stufe abgedeckt köcheln lassen.
  • Nun alles in einen Food Prcessor oder in eine Küchenmaschine füllen und 1-2 Minuten pürieren.
  • Die Masse mit dem restlichen Essig gründlich vermischen und in eine Flasche abfüllen.

Anmerkungen

Der Essig kann ca. 6 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwertangaben

Kalorien: 72 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.