Go Back Email Link
+ servings
Knoblauchpaste mit Kräutern im Glas

Knoblauchpaste - mit oder ohne Kräuter

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 2.5
Küche Deutsch
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten  

  • 180 g Knoblauch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz*
  • 1 EL Petersilie
  • Gläser zum Aufbewahren (meine haben 240 ml Fassungsvermögen) 

Anleitungen 

  • Den Knoblauch schälen, anschließend in einen Food Prozessor (Küchenmaschine) oder einen Zerkleinerer geben. Natürlich klappt das auch mit einem Stabmixer.
  • Petersilie, Salz, Öl dazu geben und zwei, drei Minuten durchmixen. Oben wird der Knoblauch grober sein als unten – schiebt es einfach nach unten und mixt noch einmal gut durch.
  • In zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen, zur besseren Konservierung die Masse mit einem Esslöffel Öl bedecken.

Nährwertangaben

Kalorien: 277 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.