Go Back Email Link
+ servings
Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka Rezept food for the soul

Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 5 Gläser á 270 g
Küche Deutsch
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Rhabarber schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und vierteln, dann zu dem weich gekochten Rhabarber geben.
  • In einem Food Processor oder mit einem Stabmixer Rhabarber und Erdbeeren pürieren.
  • Anschließend das Mus nochmals aufkochen, den Gelierzucker hinzugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Nun den Wodka hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Marmelade in Schraubgläser füllen, mit Deckel verschließen und für 10 MInuten auf den Kopf stellen.

Nährwertangaben

Kalorien: 130 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.