Go Back Email Link
+ servings
Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka Rezept food for the soul

Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka

Sterne anklicken zum Bewerten
Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 5 Gläser á 270 g
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Rhabarber schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und vierteln, dann zu dem weich gekochten Rhabarber geben.
  • In einem Food Processor oder mit einem Stabmixer Rhabarber und Erdbeeren pürieren.
  • Anschließend das Mus nochmals aufkochen, den Gelierzucker hinzugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Nun den Wodka hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Marmelade in Schraubgläser füllen, mit Deckel verschließen und für 10 MInuten auf den Kopf stellen.

Nährwertangaben

Kalorien: 130 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!