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Bärlauchbutter einfach selber machen - bestes Rezept

Bärlauchbutter - bestes Rezept

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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 10 Minuten

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Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst den Bärlauch waschen und die Stiele abschneiden, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Auf einem Holzbrett den Bärlauch mit einem Wiegemesser klein schneiden. Ihr könnt das auch mit einem herkömmlichen Küchenmesser erledigen, ein Wiegemesser vereinfacht dies jedoch.
  • Butter und Bärlauch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles miteinander kräftig vermischen.
  • Die fertige Butter in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hier hält sie sich ca. 2 bis 3 Wochen.

Anmerkungen

Möchtest du für die Bärlauchbutter eine feinere Konsistenz, so kannst du sie auch mit einem Stabmixer oder einem Multizerkleinerer pürieren. Die Bärlauchbutter kannst du bis zu 6 Monate lang einfrieren für eine längere Haltbarkeit.

Nährwertangaben

Serving: 20 Gramm | Kalorien: 125 kcal | Kohlenhydrate: 0.2 g | Eiweiß: 0.1 g | Fett: 13.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.