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Bärlauchbutter einfach selber machen - bestes Rezept

Bärlauchbutter - bestes Rezept

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Bestes Rezept für selbst gemachte Butter mit Bärlauch in nur 10 Minuten! Du kannst sie ganz einfach selbst herstellen, einfrieren und natürlich auch verschenken.
Portionen 300 Gramm
Küche Deutsch
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Bärlauch waschen und die Stiele abschneiden, dann mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Auf einem Holzbrett den Bärlauch mit einem Wiegemesser klein schneiden. Ihr könnt das auch mit einem herkömmlichen Küchenmesser erledigen, ein Wiegemesser vereinfacht dies jedoch.
  • Butter und Bärlauch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles miteinander kräftig vermischen.
  • Die fertige Butter in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hier hält sie sich ca. 2 bis 3 Wochen.

Anmerkungen

Möchtest du für die Bärlauchbutter eine feinere Konsistenz, so kannst du sie auch mit einem Stabmixer oder einem Multizerkleinerer pürieren. Die Bärlauchbutter kannst du bis zu 6 Monate lang einfrieren für eine längere Haltbarkeit.

Nährwertangaben

Portion: 20 Gramm | Kalorien: 125 kcal | Kohlenhydrate: 0.2 g | Eiweiß: 0.1 g | Fett: 13.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.