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Schwarzwälder Kirsch Tiramisu - food for the soul

Schwarzwälder Kirsch Tiramisu Rezept

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten

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Zutaten
  

  • 300 g Löffelbisquit
  • 350 g frische Kirschen oder abgetropfte Schattenmorellen aus dem Glas
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 100 g Zucker*
  • 200 ml starker Kaffee oder Espresso (abgekühlt)
  • 50 ml Kirschwasser
  • 50 g Schokoraspeln (nach Belieben)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Eigelbe
  • etwas Backkakao zum Bestäuben

Anleitungen
 

Creme zubereiten

  • Zuerst die Eigelbe mit dem Zucker so lange verrühren, bis eine hellgelbe, schaumige Masse entsteht.
  • Dann den Mascarpone löffelweise hinzufügen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. (Bitte nicht mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät - die Creme wird sonst zu flüssig.)
  • Nun in einem separaten Gefäß die Sahne fast steif schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne weiterschlagen, bis sie ganz steif geworden ist.
  • Anschließend die Sahne mit dem Schneebesen unter die Mascarpone-Creme heben.

Tiramisu schichten

  • Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen.
  • Danach das Kirschwasser in den abgekühlten starken Kaffee bzw. Espresso geben.
  • Hiernach die Löffelbiskuits teelöffelweise mit der Kaffee-Kirschwasser-Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Flüssigkeit kann dabei verbraucht werden, die andere Hälfte bleibt für die zweite Schicht.
  • Dann die frischen Kirschen waschen und in Hälften schneiden, dabei entsteinen. Beim Verwenden von Schattenmorellen aus dem Glas diese lediglich mittels Sieb abtropfen lassen.
  • Die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Kirschen belegen.
  • Darauf 1/3 der Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen.
  • Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit dem restlichen Kaffee-Kirschwasser-Gemisch beträufeln. Die zweite Hälfte der Kirschen darüber verteilen und wieder ⅓ der Mascarpone-Creme darauf verstreichen.
  • Die restliche Mascarpone-Creme (das letzte Drittel) in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die gesamte Oberfläche des Tiramisu gleichmäßig Tupfen verteilen.
  • Mit einem feinen Sieb etwas Backkakao über die Tupfen streuen und nach Belieben die Schokoraspeln darüber verteilen (Ich habe die Schokoraspeln bei meinem Tiramisu weggelassen).
  • Das fertige Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Tipp: Wenn es über Nacht im Kühlschrank steht, schmeckt es am nächsten Tag noch besser.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 759 kcal | Kohlenhydrate: 104.3 g | Eiweiß: 10.5 g | Fett: 32.2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.