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Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix

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Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

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Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln festkochend
  • 500 g Hackfleisch am besten vom Rind
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 ml BIO Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 3 rote Paprikaschoten oder andere bevorzugte Farben
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 2 TL Paprikagewürz edelsüß
  • 1 TL Paprikagewürz geräuchert
  • 1 TL Paprikagewürz rosenscharf
  • 20 g Petersilie frisch oder aus dem Froster
  • Salz und Pfeffer nach Belieben zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Dann die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel zerkleinern.
  • Anschließend den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Nun das Hackfleisch in einer großen Pfanne ohne Bratenfett anschmoren und mit einem Kochlöffel fein zerteilen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücken zum Hackfleisch geben und 5 Minuten mitbraten.
  • Dann Tomatenmark und gehackte Tomaten hinzufügen, alles gut verrühren, vom Herd nehmen und in einen Suppentopf umfüllen.
  • Hiernach frischen Thymian von den Zweigen zupfen und mit dem Paprikagewürz, der Gemüsebrühe und den Kartoffeln in den Topf geben, alles kurz aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken und vor dem Servieren dem Eintopf hinzufügen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand unterrühren.

Anmerkungen

Im Kühlschrank ist der Bauerntopf 3-4 Tage haltbar.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 675 kcal | Kohlenhydrate: 60.9 g | Eiweiß: 33.4 g | Fett: 30.5 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.