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Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix

12. Oktober 2022

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Die Herbstfarben haben auf meinem Blog Einzug gehalten – einfach zu schön anzusehen. Genauso herbstlich schaut es in unserer Küche aus. Kürbis, Trauben, Äpfel – es gibt so viele gute Gerichte, welche aus Gemüse und Obst der Herbstsaison gekocht werden können. Ein Gericht, welches bei uns auf keinen Fall im Herbst fehlen darf ist Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix. So ein wärmender sättigender Eintopf ist einfach ein Muss, sobald es kühler wird.

Als meine Kinder noch klein waren, kamen schon das eine oder andere Mal Gerichte auf den Tisch, welche mit Fix-Produkten zubereitet wurden. Es ging einfach schnell, vor allem im Trubel des Alltags. Es war bequem und zugegeben – es schmeckte auch. Heute, nach einigen Jahren mehr Erfahrung, setze ich auf mehr Natürlichkeit in der Küche. Es gibt so viele Kräuter und Gewürze, die in ihrer natürlichen Form vollkommen ausreichend sind, um dem Essen Geschmack zu verleihen. Es bedarf keinerlei Geschmacksverstärker oder anderer Zusatzstoffe. Selbst wenn Produkte beworben werden, dass sie „ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker“ hergestellt sind, so heißt das nicht, das diese keine geschmacksverstärkenden Zutaten enthalten. Einige dieser Zutaten brauchen nämlich gesetzlich nicht als Zusatzstoff Geschmacksverstärker gekennzeichnet werden.

Damit ihr auch schnelle einfache und natürliche Alltagsgerichte auf den Tisch bekommt, mache ich mich an die Arbeit und statte meinen Blog mit einem Vorrat an bekannten Gerichten aus, die ganz ohne Fix auskommen. Den Anfang macht heute mein Bauerntopf mit Hackfleisch.

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

Welche Zutaten brauche ich für den Bauerntopf?

  • Kartoffeln – am besten festkochende Kartoffeln, denn diese zerfallen nicht so schnell
  • rote Paprikaschoten – es können natürlich auch andere Farben in den Topf, grüne Paprikaschoten sind mir persönlich aber eher zu herb
  • Hackfleisch – am besten vom Rind
  • Zwiebel – sie bringt zusammen mit dem Knoblauch schon jede Menge Geschmack in den Topf
  • Knoblauch – siehe Zwiebel
  • gehackte Tomaten – hier bitte die aus der Dose
  • Tomatenmark – für ein bisschen mehr Tomatenaroma
  • Schmand – zum Verfeinern, vor dem Hinzufügen sollte er Zimmertemperatur haben
  • BIO Gemüsebrühe – ich verwende diese HIER*
  • Paprikagewürz – edelsüß, rosenscharf und geräuchert
  • Thymian – am besten frisch, getrockneter tut es aber auch
  • Petersilie – frisch oder aus dem Froster
  • Salz und Pfeffer – zum Abschmecken

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

Was macht den Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix so besonders?

Für die Zubereitung müsst ihr kein Fünf-Sterne-Koch sein. Auch Anfängern gelingt dieser Eintopf im Handumdrehen. Es dauert nur ca. 40 Minuten und euer Essen steht auf dem Tisch.

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Ihr könnt den Bauerntopf mit Hackfleisch sehr gut vorkochen, er schmeckt am nächsten Tag noch genauso gut, wenn nicht sogar noch besser. Einfach aufwärmen und ihr habt ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Es ist möglich den Bauerntopf bis zu 3 Monate einzufrieren, so habt ihr immer ein schnelles Gericht zur Hand, wenn mal nicht so viel Zeit zum Kochen bleibt.

Bauerntopf mit Hackfleisch schmeckt der ganzen Familie. Ich habe noch niemanden erlebt, dem dieser Eintopf nicht geschmeckt hat. Wer kein Fleisch ist, kann das Hackfleisch natürlich auch durch vegane Hack-Alternativen ersetzen.

Das Gericht besteht aus Zutaten, die man meist immer im Haus hat und die es zu jeder Jahreszeit im Supermarkt zu kaufen gibt.

Last but not least: Ob Feierabend im Alltag, Party mit Gästen oder Umzug: Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix ist ideal, wenn es schnell gehen soll. Es können unkompliziert auch größere Mengen gekocht, vorgekocht oder wieder aufgewärmt werden.

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

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Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix

food for the soul - Conny-Susanne
4 Portionen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Nützliche Helfer

  • Suppentassen mit Henkel im Set*
  • Pfanne mit integriertem Temperaturanzeiger Thermo-Spot*
  • Kochtopf Set*
  • Schneidebrett aus extra dickem Bambus*
  • Kochmesser*
  • Kochlöffel Set 5-teilig*

Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln festkochend
  • 500 g Hackfleisch am besten vom Rind
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 ml BIO Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 3 rote Paprikaschoten oder andere bevorzugte Farben
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 2 TL Paprikagewürz edelsüß
  • 1 TL Paprikagewürz geräuchert
  • 1 TL Paprikagewürz rosenscharf
  • 20 g Petersilie frisch oder aus dem Froster
  • Salz und Pfeffer nach Belieben zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Dann die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel zerkleinern.
  • Anschließend den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Nun das Hackfleisch in einer großen Pfanne ohne Bratenfett anschmoren und mit einem Kochlöffel fein zerteilen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücken zum Hackfleisch geben und 5 Minuten mitbraten.
  • Dann Tomatenmark und gehackte Tomaten hinzufügen, alles gut verrühren, vom Herd nehmen und in einen Suppentopf umfüllen.
  • Hiernach frischen Thymian von den Zweigen zupfen und mit dem Paprikagewürz, der Gemüsebrühe und den Kartoffeln in den Topf geben, alles kurz aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weiter köcheln lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken und vor dem Servieren dem Eintopf hinzufügen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand unterrühren.

Anmerkungen

Im Kühlschrank ist der Bauerntopf 3-4 Tage haltbar.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 675 kcal | Kohlenhydrate: 60.9 g | Eiweiß: 33.4 g | Fett: 30.5 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

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Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix - food for the soul

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in Rezepte # Eintopf, Herbstrezept, ohne Fix, One Pot

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
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Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
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