Go Back Email Link
+ servings
Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

Solero Marmelade schnell und einfach

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

  • 500 g Mango, frisch und reif (ca. 2 Stück)
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 250 ml Maracuja-Nektar

Anleitungen
 

  • Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen, dann in grobe Stücke schneiden und in einem Standmixer pürieren. Alternativ kannst du das auch mit einem Stabmixer erledigen.
  • Maracuja-Nektar hinzufügen und noch einmal kurz durchixen.
  • Das Püree in einen Kochtopf geben und Gelierzucker sowie Vanillezucker hinzufügen.
  • Die Fruchtmasse einmal kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und noch weitere 5 Minuten köcheln. Sollte sich Schaum bilden, dann diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Drei Schraubgläser á 250 ml mit heißem Wasser (sollte zuvor gekocht haben) ausspülen.
  • Nun die noch recht flüssige heiße Marmelade vom Herd nehmen und in die Schraubgläser füllen, mit dem Deckel die Gläser fest verschrauben.
  • Die Marmelade in den Gläsern abkühlen lassen, sie wird dann fester und streichfähig.

Anmerkungen

Alternativ kannst du anstatt der frischen Mango auch welche aus dem Tiefkühler nehmen. 

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 142 kcal | Kohlenhydrate: 34.1 g | Eiweiß: 0.5 g | Fett: 0.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.