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Solero Marmelade schnell und einfach

13. August 2023

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Sehnst du dich auch nach Sommer, Sonne und Solero? Dann bist du hier heute genau richtig. Den Solero Geschmack habe ich in Form von Marmelade im Glas eingefangen. So haben wir auch im Winter immer etwas Sommer-Feeling auf dem Frühstückstisch. Der fruchtige Geschmack von Mango, Maracuja und Vanille verzaubert jedes Brötchen in ein exotisches Highlight am Morgen. Es ist kinderleicht, Solero Marmelade schnell und einfach selberzumachen. Du brauchst nur wenige Zutaten, ein paar Schraubgläser und 20 Minuten Zeit.

Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

TIPPs für Solero Marmelade

  • Charakteristisch für den Solero Geschmack sind Mango, Maracuja und Vanille. Anstelle des Vanillezuckers in meinem Rezept kannst du natürlich auch Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote verwenden.
  • Hast du keine frischen Mangos zur Hand, kannst du anstelle dieser auch Mango aus dem Tiefkühler nehmen.
  • Mache mit der gekochten und noch heißen Marmelade eine Gelierprobe, um zu testen, ob sie fest wird, wenn sie abkühlt.

Gelierprobe – so gehts

Die Gelierprobe zeigt dir ganz einfach, ob deine noch heiße fertig gekochte Marmelade auch geliert, wenn sie abkühlt. Dazu nimmst du ein bis zwei Teelöffel der heißen Marmelade und streichst sie auf einen kalten Teller (am besten diesen zuvor einige Zeit in den Kühlschrank stellen). Nach ca. zwei Minuten sollte die Marmelade ihre Konsistenz von flüssig zu fest verändert haben. Dann kannst du den Rest jetzt in saubere Gläser abfüllen.

Hilfe – die Marmelade bleibt flüssig

Sollte deine Marmelade nicht gelieren, so gebe sie zurück in den Topf und koche sie noch einmal für ein bis zwei Minuten. Führe danach die Gelierprobe noch einmal durch. Erzielst du damit keinen Erfolg, so könnte die letzte Rettung etwas Zitronensaft oder Zitronensäure sein, die du beim Kochen hinzu gibst.

Bleibt dein Marmelade definitiv zu flüssig, so dass sie dir vom Brötchen laufen würde, so kannst du sie immer noch verwenden für Desserts, Quarkspeisen, oder als Fruchtsauce für Eis. Aber auch die fest gewordene Solero Marmelade eignet sich hierfür vorzüglich.

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Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

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Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

Solero Marmelade schnell und einfach

food for the soul - Conny-Susanne
3 Gläser á 250 ml
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamt 20 Minuten Minuten

Nützliche Helfer

  • Meine italienischen Schraubgläser*
  • Mein exzellenter Standmixer*
  • Kochlöffel Set 5-teilig*
  • Kochtopf*
  • Küchenwaage mit 1 g Einteilung*
  • 1 L Messbecher*

Zutaten
  

  • 500 g Mango, frisch und reif (ca. 2 Stück)
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Maracuja-Nektar

Anleitungen
 

  • Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen, dann in grobe Stücke schneiden und in einem Standmixer pürieren. Alternativ kannst du das auch mit einem Stabmixer erledigen.
  • Maracuja-Nektar hinzufügen und noch einmal kurz durchixen.
  • Das Püree in einen Kochtopf geben und Gelierzucker sowie Vanillezucker hinzufügen.
  • Die Fruchtmasse einmal kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und noch weitere 5 Minuten köcheln. Sollte sich Schaum bilden, dann diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Drei Schraubgläser á 250 ml mit heißem Wasser (sollte zuvor gekocht haben) ausspülen.
  • Nun die noch recht flüssige heiße Marmelade vom Herd nehmen und in die Schraubgläser füllen, mit dem Deckel die Gläser fest verschrauben.
  • Die Marmelade in den Gläsern abkühlen lassen, sie wird dann fester und streichfähig.

Anmerkungen

Alternativ kannst du anstatt der frischen Mango auch welche aus dem Tiefkühler nehmen. 

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 142 kcal | Kohlenhydrate: 34.1 g | Eiweiß: 0.5 g | Fett: 0.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

Du hast mein Rezept für Solero Marmelade schnell und einfach ausprobiert?

Wenn du mein DIY an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite. Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories

Solero Marmelade schnell und einfach – für dein Pinterest Board

Solero Marmelade schnell und einfach - food for the soul

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in Marmelade & Konfitüre, Rezepte, Süßes, vegetarisch # Marmelade, Solero

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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3 Wochen ago
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Urlaub 2023 - #hvidesande #denmark🇩🇰 . Wolkenloser Himmel und strahlender Sonnenschein bei milden 20°C. 

Unser Ferienhaus liegt ca. 500 m vom Strand entfernt, wir laufen nur über die Dünen.
 
In etwa die gleiche Entfernung haben wir zum #ringkøbing Fjord. 

Morgen geht es zum dänischen Flohmarkt nach Props stöbern, mal sehen was für Schätze ich dort ausfindig machen kann. 

Musik: @nielsangne 

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4 Wochen ago
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Für Pasta Fans habe ich heute ein Pesto alla Genovese Rezept - Basilikumpesto selbstgemacht schmeckt doch am besten! 

Aber nicht nur zu Pasta, auch in Salaten oder pur als Aufstrich auf frisches Brot ist das Pesto ein Genuss. 

Blitzschnell kannst du es selbst herstellen aus nur wenigen Zutaten. 

Verschenke es doch mal ran einen lieben Menschen - als Geschenk aus der Küche kommt es immer gut an. 

#pesto #pestogenovese #pestorecipe #pestorezept #basilikumpesto #basilikumliebe #schnell #einfach #rezeptideen #rezepte #rezeptefürjedentag #schnellerezepte #schnelleküche #schnellesessen #geschenkideen #geschenkeausderküche #selbstgemacht #selbermachen #foodblogger #foodblogger_de #foodpics #foodphotography #rezeptebuchcom #food52 #thekitchn #italienischkochen #italienfood #italienischeküche
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1 Monat ago
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1 Monat ago
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Was gäbe ich jetzt für ein Solero Eis bei dem Wetter! Dabei sitze ich gerade im Büro und für die Abkühlung sorgt nur unsere Klimaanlage. 

Und dennoch: Das geschmackliche Sommer-Feeling hole ich mir einfach mit meiner selbstgemachten Solero Marmelade auf den Frühstückstisch. 

Mango, Maracuja und Vanille vereinen sich hier zu einem süßen Brotaufstrich. Das Beste: Die Marmelade ist in 20 Minuten fertig. 

Nicht nur auf dem Frühstücksbrötchen ist sie saulecker. Probiere sie doch mal zu Milchreis, Pancakes oder Vanilleeis. Als Tortenfüllung, im Dessert oder auf Naturjoghurt. 

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Was gäbe ich jetzt für ein Solero Eis bei dem Wetter! Dabei sitze ich gerade im Büro und für die Abkühlung sorgt nur unsere Klimaanlage. 

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Nicht nur auf dem Frühstücksbrötchen ist sie saulecker. Probiere sie doch mal zu Milchreis, Pancakes oder Vanilleeis. Als Tortenfüllung, im Dessert oder auf Naturjoghurt. 

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1 Monat ago
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