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Klassischer Rotkrautsalat - einfaches Rezept - food for the soul

Klassischer Rotkrautsalat - einfaches Rezept

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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten

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Zutaten
  

  • 1 kleiner Rotkohl ca. 500 bis 750 Gramm
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Kräuteressig oder Weinessig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zucker*
  • 1 TL Salz*
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst vom Rotkohl die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Anschließend waschen, halbieren und ggf. vierteln.
  • Nun den Rotkohl fein reiben. (Ich persönlich benutze eine Vierkantreibe und davon die grobe Reibe (das sind die großen Löcher).
  • Anschließend 1 TL Salz* zum geriebenen Rotkohl geben.
  • Nun die Einmal-Handschuhe anziehen und den Rotkohl ca. 5 Minuten mit den Händen kneten.
  • Danach 1 mittelgroße Zwiebel, 3 EL Kräuteressig oder Weinessig, 1 EL Pflanzenöl, 2 EL Zucker*, Saft von 1/2 Zitrone und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles noch einmal gut verrühren.
  • Den Salat nun am besten noch über Nacht durchziehen lassen, vorzugsweise im Kühlschrank.

Anmerkungen

Merke: Je länger der Rotkrautsalat durchziehen kann, umso besser schmeckt er.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 112 kcal | Kohlenhydrate: 15.5 g | Eiweiß: 3.2 g | Fett: 2.9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.