Zuerst vom Rotkohl die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Anschließend waschen, halbieren und ggf. vierteln.
Nun den Rotkohl fein reiben. (Ich persönlich benutze eine Vierkantreibe und davon die grobe Reibe (das sind die großen Löcher).
Anschließend 1 TL Salz* zum geriebenen Rotkohl geben.
Nun die Einmal-Handschuhe anziehen und den Rotkohl ca. 5 Minuten mit den Händen kneten.
Danach 1 mittelgroße Zwiebel, 3 EL Kräuteressig oder Weinessig, 1 EL Pflanzenöl*, 2 EL Zucker*, Saft von 1/2 Zitrone und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Alles noch einmal gut verrühren.
Den Salat nun am besten noch über Nacht durchziehen lassen, vorzugsweise im Kühlschrank.
Anmerkungen
Merke: Je länger der Rotkrautsalat durchziehen kann, umso besser schmeckt er.