Go Back Email Link
+ servings
Spekulatius Kugeln - Pralinen für Weihnachten - food for the soul

Spekulatius Kugeln - Pralinen für Weihnachten

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitung 40 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

  • 250 g Gewürz-Spekulatius
  • 200 g Erdnussbutter
  • 200 g Schokolade Zartbitter
  • 5 g Kokosfett
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Zuerst 250 g Gewürz-Spekulatius fein zermahlen, am besten mit einem Multizerkleinerer oder Standmixer.
  • Nun 200 g Erdnussbutter und die abgeriebene Schale einer Bio-Orange hinzufügen und alles zu einem Teig kneten, dieser fühlt sich sandig und fettig an.
  • Anschließend portionsweise den Teig (ca. 10 g) zwischen den Handflächen vorsichtig zu kleinen Kugeln formen.
  • Danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die gekühlten Kugeln nun noch einmal zwischen den Handflächen und mit geringem Duck schön glatt und rund rollen.
  • Hiernach 200 g Schokolade mit 5 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren.
  • Die Kugeln mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und dann auf ein Aptropfgitter setzen. Mit einigen groben Meersalzkörnern bestreuen und komplett trocknen lassen, am besten über Nacht.
  • Die fertigen Pralinen in kleine Pralinenförmchen aus Papier setzen und in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.

Anmerkungen

Die Spekulatius Kugeln halten sich ca. 1 bis 2 Wochen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 90 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 5.9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.