Zuerst 250 g Gewürz-Spekulatius* fein zermahlen, am besten mit einem Multizerkleinerer oder Standmixer.
Nun 200 g Erdnussbutter und die abgeriebene Schale einer Bio-Orange hinzufügen und alles zu einem Teig kneten, dieser fühlt sich sandig und fettig an.
Anschließend portionsweise den Teig (ca. 10 g) zwischen den Handflächen vorsichtig zu kleinen Kugeln formen.
Danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die gekühlten Kugeln nun noch einmal zwischen den Handflächen und mit geringem Duck schön glatt und rund rollen.
Hiernach 200 g Schokolade mit 5 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren.
Die Kugeln mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und dann auf ein Aptropfgitter setzen. Mit einigen groben Meersalzkörnern bestreuen und komplett trocknen lassen, am besten über Nacht.
Die fertigen Pralinen in kleine Pralinenförmchen aus Papier setzen und in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.
Anmerkungen
Die Spekulatius Kugeln halten sich ca. 1 bis 2 Wochen.