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Rezept für saftig weiche Zimtsterne - food for the soul

Zimtsterne - saftig und weich

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Zubereitung 1 Stunde
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamt 3 Stunden

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • 10 Trpf Bittermandelaroma
  • 3 Eiweiß Größe M
  • 2 TL Zimt
  • gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zum Bearbeiten und Ausrollen

Für den Guss

  • 120 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß Größe M

Anleitungen
 

  • Zuerst 200 g Mandeln, 200 g Haselnüsse , 200 g Puderzucker, 10 Trpf Bittermandelaroma, 3 Eiweiß und 2 TL Zimt miteinander verkneten zu einem homogenen Teig. Wenn der Teig zu sehr klebt, dann noch etwas von gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln hinzufügen.
  • Den Teig in Fischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 120℃ Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
  • Auf einer Arbeitsfläche etwas gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verteilen und den Teig mit einem Nudelholz darauf ca. 0,5 bis 1 cm dick ausrollen. Damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt, bestäube dieses mit etwas Puderzucker.
  • Nun mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen. Klebt der Teig zu sehr am Ausstecher, dann bestäube den Ausstecher ebenso mit etwas Puderzucker. Es gibt auch spezielle Zimtstern-Ausstecher, diesen habe ich weiter oben bei den Kochutensilien verlinkt. Die Sterne mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
  • Danach für den Guss 1 Eiweiß mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät fast steif schlagen. Anschließend 120 g Puderzucker sieben und langsam löffelweise zum Eiweiß geben, während dessen immer weiter schlagen.
  • Hast du den Puderzucker vollständig zum Eiweiß gegeben, dann die Masse noch ca. 5 MInuten auf höchster Stufe weiter schlagen.
  • Hiernach die Zimtsterne gleichmäßig mit dem Guss bzw. Baiser bestreichen.
  • Schiebe das Backblech mit den Zimtsternen auf die 2. Schiene von unten in deinen Backofen. (Nicht zu weit oben, damit der Zuckerguss schön weiß bleibt und nicht bräunt).
  • Backe die Zimtsterne nun für ca. 15 Minuten. Die Sterne sind dann noch weich und härten nach dem Abkühlen noch weiter aus.
  • Setze sie auf ein Kuchengitter zum Auskühlen. Belasse sie am besten über Nacht auf dem Kuchengitter, damit der Zuckerguss richtig aushärten kann.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 74 kcal | Kohlenhydrate: 6.8 g | Eiweiß: 1.7 g | Fett: 4.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.