Zuerst 200 g gemahlene Mandeln*, 200 g Haselnüsse , 200 g Puderzucker*, 10 Trpf Bittermandelaroma, 3 Eiweiß und 2 TL Zimt miteinander verkneten zu einem homogenen Teig. Wenn der Teig zu sehr klebt, dann noch etwas von gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln hinzufügen.
Den Teig in Fischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 120℃ Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
Auf einer Arbeitsfläche etwas gemahlene Mandeln oder Haselnüsse verteilen und den Teig mit einem Nudelholz darauf ca. 0,5 bis 1 cm dick ausrollen. Damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt, bestäube dieses mit etwas Puderzucker.
Nun mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen. Klebt der Teig zu sehr am Ausstecher, dann bestäube den Ausstecher ebenso mit etwas Puderzucker. Es gibt auch spezielle Zimtstern-Ausstecher, diesen habe ich weiter oben bei den Kochutensilien verlinkt. Die Sterne mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen.
Danach für den Guss 1 Eiweiß mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät fast steif schlagen. Anschließend 120 g Puderzucker* sieben und langsam löffelweise zum Eiweiß geben, während dessen immer weiter schlagen.
Hast du den Puderzucker vollständig zum Eiweiß gegeben, dann die Masse noch ca. 5 MInuten auf höchster Stufe weiter schlagen.
Hiernach die Zimtsterne gleichmäßig mit dem Guss bzw. Baiser bestreichen.
Schiebe das Backblech mit den Zimtsternen auf die 2. Schiene von unten in deinen Backofen. (Nicht zu weit oben, damit der Zuckerguss schön weiß bleibt und nicht bräunt).
Backe die Zimtsterne nun für ca. 15 Minuten. Die Sterne sind dann noch weich und härten nach dem Abkühlen noch weiter aus.
Setze sie auf ein Kuchengitter zum Auskühlen. Belasse sie am besten über Nacht auf dem Kuchengitter, damit der Zuckerguss richtig aushärten kann.