Go Back Email Link
+ servings
Apfelmus einfach selber machen - food for the soul

Apfelmus einfach selber machen

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 2 Gläser á 350 ml (ca.)
Küche Deutsch
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten  

  • 1 kg Äpfel
  • 100 ml Wasser (oder für noch mehr Geschmack Apfelsaft)
  • 2 EL braunen Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft von ½ Zitrone

Anleitungen 

  • Zuerst 1 kg Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
  • 100 ml Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Hiernach 2 EL braunen Rohrzucker, 1/2 TL Zimt und Saft von ½ Zitrone hinzufügen, alles gut mit einem Schneebesen miteinander verrühren.
  • Für einen Apfelmus ohne Stücke die Masse zum Schluss mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Nun noch in Schraubgläser abfüllen, diese fest verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen und danach wieder umdrehen, sowie kühl, trocken und dunkel lagern.

Anmerkungen

Anstelle von braunem Rohrzucker kannst du auch weißen Zucker verwenden. 

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 67 kcal | Kohlenhydrate: 15.1 g | Eiweiß: 0.3 g | Fett: 0.2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.