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Basilikum Pesto - Pesto alla Genovese - food for the soul

Basilikum Pesto - Pesto alla Genovese

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Selbstgemachtes Basilikum Pesto schmeckt herrlich frisch und aromatisch! Mit frischem Basilikum, Parmesan, Pinienkernen und Olivenöl zauberst du im Handumdrehen das klassische grüne Pesto alla Genovese – perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder Geschenk aus der Küche.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Gläser á 150 ml
Küche Italienisch

Zutaten  

  • 75 g Basilikumblätter (ca. 2 große Töpfe aus dem Supermarkt)
  • 100 ml Olivenöl
  • 75 g Pinienkerne
  • 75 g Parmesan oder Pecorino
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen je nach Geschmack
  • 5 g Salz (½ Teelöffel)
  • 10 Umdrehungen Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

  • Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten und beiseite stellen.
  • Dann die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen oder in einer Salatschleuder trocknen
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Behälter eines Multizerkleinerers drücken.
  • Anschließend geröstete Pinienkerne, Basilikumblätter, Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer ebenso in den Behälter geben.
  • Mit dem Zerkleinerer alles ca. 1 bis 2 Minuten pürieren.
  • Danach das fertige grüne Pesto in saubere Schraubgläser füllen. Mit etwas Olivenöl die Oberfläche bedecken und gut verschraubt im Kühlschrank lagern.

Connys Anmerkungen

Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank bis zu 7 Tage. Das Basilikum Pesto kann auch gut einzeln portioniert (z.B. in Eiswürfelbehältern)  eingefroren werden. Es ist im Tiefkühler bis zu 6 Monate haltbar.

Nährwertangaben

Portion: 100 Gramm | Kalorien: 516 kcal | Kohlenhydrate: 4.3 g | Eiweiß: 18.1 g | Fett: 46.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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