Go Back Email Link
+ servings
Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 30 Stück á 10 g
Küche Deutsch
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten  

Für die Kräuterbutter:

  • 250 g Butter
  • 10 Stiele Basilikum
  • 10 Stiele Petersilie
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz*

Sonstiges:

  • 1 Glas zur Aufbewahrung

Anleitungen 

  • Die Butter ca. 2 Stunden vor Zubereitung der Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Basilikum und die Petersilie waschen, von den Stielen befreien. Den Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Basilikum in einen Zerkleinerer geben. Alternativ die Kräuter und Knoblauch mit einem Messer oder Wiegemesser sehr klein hacken.
  • Die Butter und das Salz hinzufügen und gut durchmixen bzw. verrühren, bis die Käuter gleichmäßig mit der Butter vermengt sind.
  • Die Kräuterbutter in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwertangaben

Kalorien: 63 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.