Zuerst 1 kleine rote Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine Rührschüssel geben.
Frischen Schnittlauch und Petersilie waschen und fein schneiden bzw. hacken. 1 EL Schnittlauch und 1 EL Petersilie zur gewürfelten roten Zwiebel hinzufügen. (Verwendest du bereits gehackten Schnittlauch und Petersilie aus dem Tiefkühler, so kannst du diesen natürlich gleich dazu geben)
Nun 80 g Mayonnaise* mit 1 EL Senf* mischen. Die Mischung mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten vermengen.
In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und dann 6 Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das Wasser setzen. Die Eier ca. 12 Minuten hart kochen.
Nach dem Kochen das heiße Wasser abgießen und die Eier mit sehr kaltem Wasser abschrecken, mindestens 15 Minuten lang in dem kalten Wasser liegen lassen.
Danach die Eier schälen und in Würfel schneiden, zu den übrigen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.
Den Eiersalat in einer Schale anrichten oder auf ein Sandwich, Baguette oder Vollkornbrot streichen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.