Go Back Email Link
+ servings
Omas Eiersalat mit Mayonnaise und Schnittlauch serviert auf einem Teller

Bester Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 4
Küche Deutsch
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten  

  • 6 Eier Größe M
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Schnittlauch frisch oder aus dem Tiefkühler
  • 1 EL Petersilie frisch oder aus dem Tiefkühler
  • 80 g Mayonnaise*
  • 1 EL Senf*
  • Salz* nach Geschmack
  • Pfeffer* nach Geschmack

Anleitungen 

  • Zuerst 1 kleine rote Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine Rührschüssel geben.
  • Frischen Schnittlauch und Petersilie waschen und fein schneiden bzw. hacken. 1 EL Schnittlauch und 1 EL Petersilie zur gewürfelten roten Zwiebel hinzufügen. (Verwendest du bereits gehackten Schnittlauch und Petersilie aus dem Tiefkühler, so kannst du diesen natürlich gleich dazu geben)
  • Nun 80 g Mayonnaise* mit 1 EL Senf* mischen. Die Mischung mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten vermengen.
  • In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und dann 6 Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das Wasser setzen. Die Eier ca. 12 Minuten hart kochen.
  • Nach dem Kochen das heiße Wasser abgießen und die Eier mit sehr kaltem Wasser abschrecken, mindestens 15 Minuten lang in dem kalten Wasser liegen lassen.
  • Danach die Eier schälen und in Würfel schneiden, zu den übrigen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.
  • Den Eiersalat in einer Schale anrichten oder auf ein Sandwich, Baguette oder Vollkornbrot streichen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 282 kcal | Kohlenhydrate: 2.3 g | Eiweiß: 9.5 g | Fett: 25.9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.