Mein bester Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise hat es mir derzeit angetan. Er ist ideal für ein schnelles Abendessen, denn er benötigt nicht viel Zeit. Ein leckeres Gericht für den Feierabend oder auch für die Party.
Du kannst ihn als Low Carb Eiersalat auch gut in deine Diät einbauen – eine Portion enthält nur 2,3 Gramm Kohlenhydrate. Er ist damit auch perfekt für Menschen mit Diabetes geeignet.
Ich liebe diesen Eiersalat als Brotaufstrich auf einem Sandwich. Dazu streichst du ihn einfach auf ein Toastbrot, Roggenbrot oder Vollkornbrot, eine zweite Scheibe als Deckel drauf und fertig ist es. Wenn du magst, kannst du auch noch Salatblätter auf dein Eiersalat Sandwich geben.
Einen gesunden Eiersalat mit Joghurt und Schnittlauch (und viel weniger Fett) erhältst du, wenn du die Mayonnaise einfach mit Griechischem Joghurt austauchst.
Zutaten für Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise
- Eier
- Schnittlauch (frisch oder aus dem Tiefkühler)
- Petersilie (frisch oder aus dem Tiefkühler)
- Rote Zwiebel
- Mayonnaise
- Senf
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Das komplette Rezept mit Mengenangaben für das einfache Eiersalat Rezept findest du weiter unten auf der Rezeptkarte – ganz bequem zum Ausdrucken und Speichern. Lass‘ doch auch gerne eine Bewertung da, damit ich weiß, wie es dir geschmeckt hat.
Eiersalat mit Schnittlauch einfach und schnell selber machen
Schäle eine kleine rote Zwiebel und schneide sie in feine Würfel, gib die geschnittene Zwiebel anschließend in eine Rührschüssel.
Wenn du frischen Schnittlauch und frische Petersilie verwendest: Wasche die Kräuter und schneide sie sehr fein bzw. hacke sie mit einem scharfen Messer. Bei Verwendung von Schnittlauch und Petersilie entfällt dieser Schritt, denn diese ist bereits fertig gewaschen und geschnitten. Die Kräuter gibst du nun zur Zwiebel in die Schüssel.
Verrühre Mayonnaise, Senf und Zitronensaft miteinander, füge sie den anderen Zutaten hinzu und vermenge alles miteinander.
Bringe hiernach Wasser in einem Topf zum Kochen und setze die Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das kochende Wasser. Lasse sie 12 Minuten lang kochen und schrecke sie dann sofort mit eiskaltem Wasser ab. Lasse die Eier 15 Minuten lang in dem eiskalten Wasser liegen.
Danach befreist du die Eier von der Schale und schneidest sie in Würfel. Gib die geschnittenen Eier mit in die Schüssel und rühre alle Zutaten gut um. Schmecke den Eeiersalat mit Salz und Pfeffer ab.
Richte den Eiersalat in einer Schale an und bestreue ihn mit etwas gesachnittenem Schnittlauch.
Tipps für den besten Eiersalat mit Schnittlauch
- Etwas mehr Mayonnaise oder Joghurt – ist dir der Eiersalat nicht cremig genug, dann füge noch etwas mehr Mayonnaise hinzu.
- Eier 12 Minuten kochen – die Eier sollten nicht weich im Inneren sein, der Salat würde sonst matschig werden. Allerdings möchtest du sicher auch keine Eier verarbeiten, die blau gekocht sind. Mit 12 Minuten liegst du genau richtig in der Zeit und danach sofort abschrecken!
- Abschrecken der Eier nicht vergessen! – am besten in eiskaltem Wasser für 15 Minuten – der Kochprozess wird dadurch sofort gestoppt und die Eier lassen sich ohne Probleme schälen.
Wie lange hält sich Eiersalat im Kühlschrank?
Bewahre deinen Eiersalat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, so hält er sich für 3 bis 4 Tage. Lasse ihn nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen – er kann schnell verderben.
Kann ich Eiersalat einfrieren?
Der Eiersalat mit Mayonnaise und Schnittlauch verändert beim Einfrieren und Auftauen seine Konsistenz und auch seinen Geschmack – deshalb verzichte auf das Einfrieren und bereite deinen Eiersalat lieber frisch zu. So kannst du sicher gehen, dass er zum Genuss wird.
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Ich freue mich über jedes Feedback in den Kommentaren.
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Bester Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise
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Nützliche Helfer
Zutaten
- 6 Eier Größe M
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch frisch oder aus dem Tiefkühler
- 1 EL Petersilie frisch oder aus dem Tiefkühler
- 80 g Mayonnaise*
- 1 TL Zitronensaft*
- 1 EL Senf*
- Salz* nach Geschmack
- Pfeffer* nach Geschmack
Anleitungen
- Zuerst 1 kleine rote Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine Rührschüssel geben.
- Frischen Schnittlauch und Petersilie waschen und fein schneiden bzw. hacken. 1 EL Schnittlauch und 1 EL Petersilie zur gewürfelten roten Zwiebel hinzufügen. (Verwendest du bereits gehackten Schnittlauch und Petersilie aus dem Tiefkühler, so kannst du diesen natürlich gleich dazu geben)
- Nun 80 g Mayonnaise* mit 1 EL Senf* und 1 TL Zitronensaft* mischen. Die Mischung mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten vermengen.
- In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und dann 6 Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das Wasser setzen. Die Eier ca. 12 Minuten hart kochen.
- Nach dem Kochen das heiße Wasser abgießen und die Eier mit sehr kaltem Wasser abschrecken, mindestens 15 Minuten lang in dem kalten Wasser liegen lassen.
- Danach die Eier schälen und in Würfel schneiden, zu den übrigen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.
- Den Eiersalat in einer Schale anrichten oder auf ein Sandwich, Baguette oder Vollkornbrot streichen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Nährwertangaben
Serving: 1 Portion | Kalorien: 282 kcal | Kohlenhydrate: 2.3 g | Eiweiß: 9.5 g | Fett: 25.9 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Zutaten
- 6 Eier Größe M
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch frisch oder aus dem Tiefkühler
- 1 EL Petersilie frisch oder aus dem Tiefkühler
- 80 g Mayonnaise*
- 1 TL Zitronensaft*
- 1 EL Senf*
- Salz* nach Geschmack
- Pfeffer* nach Geschmack
Anleitungen
- Zuerst 1 kleine rote Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine Rührschüssel geben.
- Frischen Schnittlauch und Petersilie waschen und fein schneiden bzw. hacken. 1 EL Schnittlauch und 1 EL Petersilie zur gewürfelten roten Zwiebel hinzufügen. (Verwendest du bereits gehackten Schnittlauch und Petersilie aus dem Tiefkühler, so kannst du diesen natürlich gleich dazu geben)
- Nun 80 g Mayonnaise* mit 1 EL Senf* und 1 TL Zitronensaft* mischen. Die Mischung mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten vermengen.
- In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und dann 6 Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das Wasser setzen. Die Eier ca. 12 Minuten hart kochen.
- Nach dem Kochen das heiße Wasser abgießen und die Eier mit sehr kaltem Wasser abschrecken, mindestens 15 Minuten lang in dem kalten Wasser liegen lassen.
- Danach die Eier schälen und in Würfel schneiden, zu den übrigen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.
- Den Eiersalat in einer Schale anrichten oder auf ein Sandwich, Baguette oder Vollkornbrot streichen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
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