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Buttermilchkuchen mit Kokos vom Blech - food for the soul

Buttermilchkuchen mit Kokos

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Buttermilchkuchen mit Kokos
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Blech = ca. 20 Stücke
Küche Deutsch

Zutaten  

Für den Teig:

Zum Bestreuen:

Zum Begießen:

  • 2 Becher Schlagsahne á 200 g

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Hiernach 150 g Zucker und 3 Eier miteinander verrühren.
  • Nach und nach 300 ml Buttermilch hinzufügen und unterdessen weiterrühren.
  • Anschließend 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
  • Nun die vermischten trockenen Zutaten zum Eier-Zucker-Buttermilch-Gemisch geben und alles noch einmal gut miteinander verrühren.
  • Ein Backblech (meins ist 42 x 37 cm groß) mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen.
  • Dann 200 g Kokosflocken* und 150 g Zucker vermischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen. Wer es nicht so süß möchte, nimmt einfach etwas weniger Zucker.
  • Danach den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb bis hellbraun backen. Darauf achten, dass die obere Kokosschicht nicht zu dunkel wird.
  • Auf den noch heißen Kuchen 2 Becher Schlagsahne gleichmäßig verteilen. Diese kann, muss aber nicht, zuvor etwas aufgeschlagen werden. Mit 2 Bechern Sahne wird dieser besonders saftig, wer es nicht so gehaltvoll mag, kann einen Becher Sahne weglassen.
  • Abschließend den Kuchen auskühlen lassen oder noch lauwarm genießen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 274 kcal | Kohlenhydrate: 31.6 g | Eiweiß: 4.4 g | Fett: 13.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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