Go Back Email Link
+ servings
Butterwölkchen - einfache zarte Plätzchen - food for the soul

Butterwölkchen - einfache zarte Plätzchen

Sterne anklicken zum Bewerten
Butterwölkchen - einfache zarte Plätzchen
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 40 Stück
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Sollte er zu klebrig sein, dann einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 175 ℃ Unter/Oberhitze vorheizen.
  • Nun vom Teig kleine Portionen abnehmen und daraus Kugeln formen. Sollen diese möglichst gleichmäßig werden so wie meine, dann einfach auf einer Küchenwaage jede Portion abwiegen. Ich habe für ein Butterwölkchen ca. 15 g Teig verwendet.
  • Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander (der Teig "zerläuft" noch etwas) auf das Backblech legen. Ich habe genau zwei Backbleche voll Plätzchen mit dieser Teigmenge herausbekommen.
  • Anschließend die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.
  • Die Plätzchen dann etwas auf dem Backblech auskühlen lassen und auf ein Auskühlgitter setzen, wo sie dann vollkommen auskühlen sollten, bevor du sie mit etwas Puderzucker bestäubst.

Connys Anmerkungen

Aufbewahrt werden können die Plätzchen bzw. Kekse in einer Gebäckdose oder auch in einem luftdichten Glas. TIPP: bei längerer Aufbewahrung die Plätzchen erst kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 92 kcal | Kohlenhydrate: 7.6 g | Eiweiß: 1.1 g | Fett: 6.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!