Go Back Email Link
+ servings
Dattel Curry Dip in einer Schale serviert mit Tortilla Chips

Curry Dattel Dip mit Frischkäse - auch als Aufstrich

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 6 Portionen
Küche Orientalisch
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten  

  • 200 g weiche Medjool Datteln* (oder siehe Tipps wie du harte getrocknete Datteln weich bekommst)
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Rote Currypaste*
  • 1 TL Curry*

Anleitungen 

  • 200 g weiche Medjool Datteln* sehr fein raspeln oder pürieren, am besten mit einem Multi-Zerkleinerer oder alternativ einem Stabmixer. Hast du beides nicht zur Hand, so kannst du die Datteln auch mit einem scharfem Messer sehr fein schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.
  • 1 Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und mit in die Schüssel geben.
  • 200 g Creme Fraiche, 200 g Frischkäse, 2 TL Rote Currypaste* und 1 TL Curry* den anderen Zutaten hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Den Dattel Curry Dip in einer Schale anrichten und mit Tortilla Chips, Cracker, Brotchips, frischem Roggenbrot, Toastbrot oder Gemüsesticks servieren.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 294 kcal | Kohlenhydrate: 25.3 g | Eiweiß: 4.2 g | Fett: 18.9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.