Go Back Email Link
+ servings
Gurkensalat Rezept mit Essig und Öl

Gurkensalat Rezept mit Essig und Öl

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst 1 Salatgurke waschen und die Enden abschneiden.
  • Mit einer Vierkantreibe die Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln. Alternativ mit einem scharfen Küchenmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Salatschüssel geben.
  • Nun die Gurkenscheiben mit ½ TL Salz* vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Danach 3 EL Essig, 2 EL Pflanzenöl*, 1 EL Zucker, 6 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle und 2 EL Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Den Salat nochmals kurz ziehen lassen.

Anmerkungen

Der Gurkensalat hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage lang. 

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 48 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 0.8 g | Fett: 2.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.