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Himbeer Essig ganz einfach selber machen

Himbeeressig selber machen

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Du kannst Himbeeressig selber machen mit gefrorenen Himbeeren oder mit frischen Himbeeren. Ein fruchtig-aromatisches Essig-Rezept, einfach und schnell zubereitet. Perfekt für Salatdressings, Marinaden oder als Geschenk aus der Küche.
Portionen 2 Flaschen à 250 ml
Küche Deutsch
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten  

  • 500 ml weißer Balsamico Essig Condimento Bianco
  • 500 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • sterile Flaschen zum Abfüllen

Anleitungen 

  • Himbeeren, Essig und Rohrohrzucker zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Nun die Flüssigkeit mit den Himbeeren mit einem Trichter in die Flaschen abfüllen.
  • Die Himbeeren zusammen mit dem Essig mindestens 2 bis 4 Wochen durchziehen lassen.
  • Für den Himbeer Essig die Himbeeren nach der Reifezeit abseihen und den Essig abgefüllt in Flaschen kühl und dunkel lagern.

oder:

  • Zur Herstellung von Himbeer Balsam die Himbeeren zusammen mit dem Essig pürieren. Wer die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mag, kann diese ebenso abseihen. Den Himbeer Balsam in Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.

Nährwertangaben

Kalorien: 89 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.