Du kannst Himbeeressig selber machen mit gefrorenen Himbeeren oder mit frischen Himbeeren. Ein fruchtig-aromatisches Essig-Rezept, einfach und schnell zubereitet. Perfekt für Salatdressings, Marinaden oder als Geschenk aus der Küche.
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Zutaten
500mlweißer Balsamico EssigCondimento Bianco
500gHimbeerenfrisch oder gefroren
2 ELRohrohrzucker
sterileFlaschen zum Abfüllen
Anleitungen
Himbeeren, Essig und Rohrohrzucker zusammen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Nun die Flüssigkeit mit den Himbeeren mit einem Trichter in die Flaschen abfüllen.
Die Himbeeren zusammen mit dem Essig mindestens 2 bis 4 Wochen durchziehen lassen.
Für den Himbeer Essig die Himbeeren nach der Reifezeit abseihen und den Essig abgefüllt in Flaschen kühl und dunkel lagern.
oder:
Zur Herstellung von Himbeer Balsam die Himbeeren zusammen mit dem Essig pürieren. Wer die kleinen Kerne der Himbeeren nicht mag, kann diese ebenso abseihen. Den Himbeer Balsam in Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern.
Nährwertangaben
Kalorien: 89kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.