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Invertzuckersirup selber machen für Eis, Sorbets, Cocktails, Liköre

Invertzuckersirup selber machen

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Portionen 1 Flasche á 250 ml
Küche Deutsch
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten  

  • 340 g Zucker*
  • 170 ml Wasser
  • ½ TL Zitronensäure
  • ½ TL Natron

Anleitungen 

  • Zucker, Wasser und Zitronensäure in einen großen Topf geben und gut verrühren.
  • Diese Mischung nun auf 70-80°C erwärmen und die Temperatur für 1,5 Stunden halten. Ab und an einmal umrühren.
  • Nach 1,5 Stunden den Topf vom Herd oder aus dem Backofen nehmen und das Natron dazu geben. Achtung, der Sirup beginnt nun plötzlich zu schäumen. Dein Topf sollte also wirklich groß genug sein, so dass der Schaum nicht überläuft.
  • Den Sirup abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen.

Anmerkungen

Haltbarkeit im Kühlschrank: Bis zu 1 Jahr

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 266 kcal | Kohlenhydrate: 67 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.