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Zutaten
Zutaten für den Boden:
200gVollkornkekse
125gButter
Zutaten für die grüne Limetten-Füllung:
500mlEistee Limette*
40gSpeisestärke*
6Blattweiße Gelatine
2Tropfen2 Tropfen
Zutaten für die Joghurt-Füllung:
1000gJoghurt Limette
400gSahne
12BlattGelatine
2ELZucker*
Anleitungen
Die Vollkornkekse mit den Händen grob zerbrechen und in einem Zerkleinerer* oder Standmixer* sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf zerlassen, zu den gemahlenen Vollkornkeksen geben und beides gut vermengen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und beiseite stellen.
Die Gelatineblätter für die beiden Füllungen getrennt voneinander in zwei Schalen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.
Joghurt-Füllung
Für die Joghurt-Füllung die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Die 12 eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahne geben, unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen lassen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald die Sahne nur noch lauwarm ist, kann sie mit dem Joghurt vermengt werden. Anschließend in einen Krug oder Messbecher* umfüllen, woraus die Masse auf den Kuchen gegossen werden kann.
Limetten-Füllung
Nun die Limetten-Füllung zubereiten. Dazu 100 ml kalten Eistee mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und der Speisestärke in einem Topf gut vermischen, anschließend den restlichen Eistee dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die 6 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Eistee geben, auflösen lassen. Die Limetten-Füllung abkühlen lassen und ebenso in einen Krug oder Messbecher füllen.
Muster gießen/Torte füllen
Für das Muster der Torte nun abwechselnd Joghurt-Füllung und Limetten-Füllung in die Mitte des Tortenbodens gießen. Die Menge der Joghurt-Füllung kann etwas größer sein. Beachte, dass die Höhe des Gießens auch das Muster beeinflusst. Wenn die Füllung nach unten sinkt, gieße sie näher an der Oberfläche. Wenn die Füllung auf der Oberfläche schwimmt, gieße sie von weiter oben ein. Sind beide Füllungen in der Form, dann den Cheesecake in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.
Nährwertangaben
Kalorien: 347kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.