Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
200 g Lotus Biscoff Kekse mit einem Multizerkleinerer, einer Küchenmaschine oder per Hand fein zerbröseln.
80 g Butter schmelzen und zu den Keksbröseln geben, gut miteinander vermischen.
Die Masse in eine 20 cm Springform füllen, auf deren Boden verteilen und leicht andrücken.
Auf der mittleren Schiene des Backofens den Keksboden für 10 Minuten vorbacken.
Käseschicht herstellen
800 g Hüttenkäse mit einem Multizerkleinerer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, bis der Hüttenkäse keine Stücken mehr enthält und schön cremig ist.
200 g Sauerrahm, 200 g Lotus Biscoff Brotaufstrich, 150 g Zucker*3 Eier und 1 Prise Salz* hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.
Die Käsemsse auf dem Keksboden verteilen und den Kuchen bei 150℃ Ober/Unterhitze für 60 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, dann ggf. die Springform mit einem Bogen Alufolie abdecken.
Nach dem Backen die Backofentür öffnen und den Kuchen im Backofen komplett auskühlen lassen.
Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Drip bzw. Guss auftragen
150 g Lotus Biscoff Brotaufstrich in einem kleinen Topf erhitzen, so dass die Masse flüssig wird. Anschließend in eine Spritzflasche mit 3 mm Lochtülle füllen und entlang dem Rand der Torte vorsichtig den Drip spritzen. Alternativ kannst du auch einen Einmalspritzbeutel mit Lochtülle für den Drip verwenden.
Ist der Rand der Torte verziert, den restlichen Guss auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und zügig mit einem Spatel oder großen Löffel glatt streichen.
Von 50 g Lotus Biscoff Keksen die Keksbrösel auf dem Kuchen verteilen, in der Mitte zwei Kekse platzieren und mit Waffelröllchen verzieren.
Anmerkungen
Viele Tipps und Tricks zum Rezept findest du im Blogbeitrag auf meiner Webseite.