Zuerst den Backofen auf 170℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann 200 g Marzipan Rohmasse*200 g Marzipan Rohmasse*, 150 g gemahlene Mandeln*, 100 g Puderzucker*, 75 g brauner Rohrzucker*, 25 g Mehl*, 30 ml Amaretto*, 1 TL Backpulver* und 1 Eiweiß gut miteinander verrühren. Es entsteht ein dicker, ziemlich klebriger Teig.
Nun aus dem Teig kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Du kannst die Kugeln Stück für Stück abwiegen, um sie gleichmäßig groß zu bekommen. Meine Kugeln habe ich abgewogen und jede hatte ein Gewicht von ca. 20 Gramm. Beachte die Notizen unter diesem Rezept.
Die Kugeln in den Mandelblättchen wälzen und mit leichtem Abstand zueinander auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie bestücktes Backblech setzen.
Hiernach die Mandorlini auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe angenommen haben. Sie sollten leicht aufspringen und nicht zu dunkel werden.
Die Mandorlini vollständig auskühlen lassen, am besten auf einem Auskühlgitter.
Nachdem das Gebäck vollständig ausgekühlt ist, noch mit etwas Puderzucker bestreuen und in einer Keksdose oder einem luftdichten Behälter aufbewahren.