Go Back Email Link
+ servings
Gurkensalat Rezept mit Essig und Öl

Omas Gurkensalat Rezept mit Essig und Öl

Sterne anklicken zum Bewerten
Klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl - die perfekte Beilage zum Abendessen oder zum Grillen. In nur 10 Minuten fertig - einfaches und schnelles Rezept.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Küche Deutsch

Zutaten  

  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Dill fein gehackt
  • ½ TL Salz
  • 6 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

  • Zuerst 1 Salatgurke waschen und die Enden abschneiden.
  • Mit einer Vierkantreibe die Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln. Alternativ mit einem scharfen Küchenmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Salatschüssel geben.
  • Nun die Gurkenscheiben mit ½ TL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Danach 3 EL Essig, 2 EL Pflanzenöl, 1 EL Zucker, 6 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und 2 EL Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Den Salat nochmals kurz ziehen lassen.

Connys Anmerkungen

Der Gurkensalat hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage lang. 

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 48 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 0.8 g | Fett: 2.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!