Go Back Email Link
+ servings
Gurkensalat Rezept mit Essig und Öl

Omas Gurkensalat Rezept mit Essig und Öl

Sterne anklicken zum Bewerten
Klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl - die perfekte Beilage zum Abendessen oder zum Grillen. In nur 10 Minuten fertig - einfaches und schnelles Rezept.
Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten  

  • 1 Salatgurke
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Dill fein gehackt
  • ½ TL Salz
  • 6 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

  • Zuerst 1 Salatgurke waschen und die Enden abschneiden.
  • Mit einer Vierkantreibe die Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln. Alternativ mit einem scharfen Küchenmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine Salatschüssel geben.
  • Nun die Gurkenscheiben mit ½ TL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Danach 3 EL Essig, 2 EL Pflanzenöl, 1 EL Zucker, 6 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und 2 EL Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Den Salat nochmals kurz ziehen lassen.

Anmerkungen

Der Gurkensalat hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage lang. 

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 48 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 0.8 g | Fett: 2.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.