Zuerst 2 Stangen Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und etwas mit den Fingern zupfen, so dass feine Ringe entstehen.
Dann 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden (meine waren ca. 1 x 1 cm groß). Anschließend zusammen mit dem Zitronensaft* zum Porree geben und alles miteinander vermengen.
Nun den noch geschlossenen Becher mit 200 ml Sahne für 1 Minute kräftig schütteln, so dass die Sahne darin leicht aufgeschlagen wird. Sie ist dann etwas sämiger.
Die Sahne den anderen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, der Salat schmeckt aber auch schon ohne Salz und Pfeffer.
Zum Schluss etwas Petersilie fein hacken und den Salat damit garnieren.