Lauchsalat mit Apfel wie von Oma - einfach, schnell und lecker mit nur 4 Zutaten selber machen! Der Salat ist frisch und würzig zugleich, passt vorzüglich zu Flammkuchen und Pizza. In nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch.
Zuerst 2 Stangen Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und etwas mit den Fingern zupfen, so dass feine Ringe entstehen.
Dann 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden (meine waren ca. 1 x 1 cm groß). Anschließend zusammen mit dem Zitronensaft* zum Porree geben und alles miteinander vermengen.
Nun den noch geschlossenen Becher mit 200 ml Sahne für 1 Minute kräftig schütteln, so dass die Sahne darin leicht aufgeschlagen wird. Sie ist dann etwas sämiger.
Die Sahne den anderen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, der Salat schmeckt aber auch schon ohne Salz und Pfeffer.
Zum Schluss etwas Petersilie fein hacken und den Salat damit garnieren.