Go Back Email Link
+ servings
Omas Lauchsalat mit Apfel - Porreesalat

Omas Lauchsalat mit Apfel - Porreesalat

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten  

  • 2 Stangen Porree
  • 2 Äpfel (süß oder leicht säuerlich)
  • 200 ml Sahne (1 Becher)
  • Zitronensaft* einer halben Zitrone (ca. 2 EL)
  • Salz* nach Geschmack
  • Pfeffer* nach Geschmack
  • etwas Petersilie zum Servieren

Anleitungen 

  • Zuerst 2 Stangen Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und etwas mit den Fingern zupfen, so dass feine Ringe entstehen.
  • Dann 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden (meine waren ca. 1 x 1 cm groß). Anschließend zusammen mit dem Zitronensaft* zum Porree geben und alles miteinander vermengen.
  • Nun den noch geschlossenen Becher mit 200 ml Sahne für 1 Minute kräftig schütteln, so dass die Sahne darin leicht aufgeschlagen wird. Sie ist dann etwas sämiger.
  • Die Sahne den anderen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, der Salat schmeckt aber auch schon ohne Salz und Pfeffer.
  • Zum Schluss etwas Petersilie fein hacken und den Salat damit garnieren.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 192 kcal | Kohlenhydrate: 12.9 g | Eiweiß: 3.6 g | Fett: 13.2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.