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Panna Cotta mit weißer Schokolade und Cranberries

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Panna Cotta mit weißer Schokolade und Cranberries
Zubereitung 40 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Küche Italienisch

Zutaten  

Für die Panna Cotta:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 ml süße Sahne
  • 70 g weiße Schokolade
  • 150 g gesüßte Kondensmilch
  • 1/4 TL Vanilleextrakt

Für das Canberry Gelee:

  • 300 g Cranberries
  • 500 ml Wasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 80 g Ahornsirup (oder brauner Rohrzucker)
  • 1 Orange

Anleitungen 

Panna Cotta kochen:

  • Zuerst die Sahne mit der gesüßten Kondensmilch kurz aufkochen, danach vom Herd nehmen.
  • Die weiße Schokolade schmelzen und mit dem Sahnegemisch und dem Vanilleextrakt verrühren.
  • Nun die Gelatineblätter für 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Anschließend die Gealtineblätter ausdrücken und zu den übrigen Zutaten geben. Alles gut verrühren.
  • Die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.

Cranberry Gelee kochen:

  • Wasser, Cranberries und Ahornsirup (oder brauchen Zucker) in einem Top zum Kochen bringen, bis die Cranberries beginnen zu platzen.
  • Dann die Hitze etwas reduzieren alles noch ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse beginnt leicht einzudicken.
  • Dann die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb abseihen. Mit der Rückseite eines Esslöffels die Cranberries soweit durch das Sieb drücken, bis nur noch die gekochte Schale der Früchte übrig bleibt.  
  • Die Schale verwerfen oder aber mit etwas Ahornsirup oder Honig auf einem Brötchen genießen (schmeckt übrigens vorzüglich!
  • Eine Orange auspressen und den Saft zum eingedickten Cranberrysaft geben.
  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen und anschließend ausdrücken. Danach zum warmen Cranberrysaft hinzufügen und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Das noch flüssige Gelee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über die weiße Panna Cotta Schicht gießen.
  • Die Gläser nochmals für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Abschließend das feste Dessert optional mit essbaren Sternen in silber oder gold (oben verlinkt) bestreuen.

Nährwertangaben

Portion: 100 Gramm | Kalorien: 165 kcal | Kohlenhydrate: 17.9 g | Eiweiß: 1.6 g | Fett: 9.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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