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Omas Pflaumenmus einfach selber machen - food for the soul

Pflaumenmus im Backofen nach Omas Rezept

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Omas Pflaumenmus einfach selber machen - mit Rezept für den Backofen und den Topf. Egal wie du ihn kochst, er ist lecker zimtig.würzig und macht süchtig!
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 2 Gläser á 350 ml
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

Zubereitung auf dem Herd

  • Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen Bräter oder Schmortopf geben.
  • Nun die Pflaumen mit dem Zucker bestreuen und einige Stunden, am besten über Nacht, Saft ziehen lassen.
  • Danach die Gewürze hinzufügen und die Masse zum kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 2 Stunden einkochen lassen, so dass ein schöner dicker Mus entsteht. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  • Nun gegebenenfalls das Pflaumenmus in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Überspringe diesen Schritt, wenn du dein Pflaumenmus stückig haben möchtest.
  • Zum Schluss das Pflaumenmusen saubere Gläser abfüllen und mit dem Schraubdeckel fest verschließen.

Zubereitung im Backofen

  • wie Schritt 1 in Zubereitung auf dem Herd
  • wie Schritt 2 in Zubereitung auf dem Herd
  • Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen. Den Bräter dann in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und bei 160℃ Umluft für ca. 2 bis 3 Stunden die Masse dick einkochen lassen. Alle halbe Stunde umrühren. Die Backofentür sollte einen kleinen Spalt offen bleiben, damit der Dampf entweichen kann (Holzlöffel in die Backofentür stecken).
  • wie Schritt 4 in Zubereitung auf dem Herd
  • wie Schritt 5 in Zubereitung auf dem Herd

Connys Anmerkungen

Dein Pflaumenmus ist ungeöffnet im Glas 1 bis 2 Jahre haltbar. Geöffnet solltest du es im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.

Nährwertangaben

Portion: 100 g | Kalorien: 202 kcal | Kohlenhydrate: 48 g | Eiweiß: 0.9 g | Fett: 0.2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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