Go Back Email Link
+ servings
Feldsalat mir Ei und Tomate

Bunter Feldsalat mit Ei und Tomate

Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken für Bewertung

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 2 Stück Eier
  • 25 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz* nach Geschmack
  • Pfeffer* nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Feldsalat und die Tomaten waschen, anschließend die Tomaten halbieren.
  • Die Eier je nach Geschmack hart oder weich kochen und die Schale entfernen, ebenso die Eier halbieren.
  • Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl ca. 2 Minuten goldbraun rösten.
  • Feldsalat, Tomaten, Eier, Pinienkerne auf einer Servierschale oder Tellern anrichten.
  • Für die Vinaigrette Essig, Öl, Honig und Dijon Senf gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat verteilen.

Nährwertangaben

Kalorien: 416 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.