Go Back
Feldsalat mir Ei und Tomate

Bunter Feldsalat mit Ei und Tomate

Portionen 2
Rezept ausdrucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 2 Stück Eier
  • 25 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Den Feldsalat und die Tomaten waschen, anschließend die Tomaten halbieren.
  • Die Eier je nach Geschmack hart oder weich kochen und die Schale entfernen, ebenso die Eier halbieren.
  • Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl ca. 2 Minuten goldbraun rösten.
  • Feldsalat, Tomaten, Eier, Pinienkerne auf einer Servierschale oder Tellern anrichten.
  • Für die Vinaigrette Essig, Öl, Honig und Dijon Senf gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat verteilen.