Go Back Email Link
Möhrensalat mit Kohlrabi und Apfel

Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel

food for the soul - Conny-Susanne
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Karotten
  • 1 großer Kohlrabi oder 2 kleine
  • 1 Apfel
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl leicht braun rösten. Diese danach abkühlen lassen auf einem Stück von der Küchenrolle. Dieses saugt das überschüssige Fett auf.
  • Anschließend Karotten, Kohlrabi und den Apfel schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Alles mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einer Schüssel vermischen.
  • Olivenöl, Apfelessig und Honig miteinander mischen und zusammen mit Sonnenblumenkernen zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Schnittlauch klein schneiden und 2/3 davon zu den übrigen Zutaten geben. Alles noch einmal gut miteinander vermengen.
  • Den Salat in Schalen füllen, mit dem übrigen Schnittlauch garnieren und als Beilage oder mit Brot servieren.