Die Karotten waschen und schälen, in feine Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Karotten-Würfel 10 Minuten lang in der Brühe kochen.
Unterdessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, braunen Zucker hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Zur Gemüsebrühe mit den Karotten nach 10 Minuten Kochzeit die Linsen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Gemüsebrühe ist jetzt nicht mehr flüssig, sondern durch die gekochten Linsen schön angedickt.
Danach die Tomaten-Zwiebel-Soße aus der Pfanne in den Topf mit der Gemüsebrühe, Karotten und Linsen gießen.
Alles gut vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Ich habe zwei gehäufte Teelöffel getrockneten Oregano und etwas Salz und geräuchertes Paprikapulver* benutzt.