Go Back Email Link
+ servings
Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti food for the soul

Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti

Sterne anklicken zum Bewerten
Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

  • Die Karotten waschen und schälen, in feine Würfel schneiden.
  • Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Karotten-Würfel 10 Minuten lang in der Brühe kochen.
  • Unterdessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Gehackte Tomaten, Tomatenmark, braunen Zucker hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Zur Gemüsebrühe mit den Karotten nach 10 Minuten Kochzeit die Linsen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Gemüsebrühe ist jetzt nicht mehr flüssig, sondern durch die gekochten Linsen schön angedickt.
  • Danach die Tomaten-Zwiebel-Soße aus der Pfanne in den Topf mit der Gemüsebrühe, Karotten und Linsen gießen.
  • Alles gut vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Ich habe zwei gehäufte Teelöffel getrockneten Oregano und etwas Salz und geräuchertes Paprikapulver* benutzt.

Nährwertangaben

Kalorien: 780 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!