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Salbeibutter einfach selber machen - food for the soul

Salbeibutter Rezept

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Salbei Butter selbst machen – aromatische Kräuterbutter mit frischem Salbei, perfekt zu Pasta, Gnocchi, Fleisch oder Gemüse. Einfach zubereitet und in Minuten servierfertig.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 26
Küche Deutsch

Zutaten  

  • 250 g Butter
  • 10 Blätter Salbei (Salvia officinalis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Schraubglas zum Aufbewahren

Anleitungen 

  • Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  • Sobald die Butter Zimmertemperatur hat und weich ist, einen Esslöffel abnehmen und in einen kleinen Topf geben.
  • Nun die Salbeiblätter erst mit einem Messer grob schneiden und anschließend mit einem Wiegemesser klein hacken.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die Butter im Topf schmelzen lassen und kleingehackten Salbei sowie Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten.
  • Anschließend die Butter mit Knoblauch und Salbei erkalten lassen.
  • Nach dem Abkühlen die Butter mit den Gewürzen und übrige Butter in eine Schüssel gießen und die übrige Butter hinzugeben. Alles mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine für 2-3 Minuten gut vermengen.
  • In ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben

Kalorien: 72 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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