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Schweizer Buttercreme - Swiss Meringue Buttercream - food for the soul

Schweizer Buttercreme - Swiss Meringue Buttercream

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Schweizer Buttercreme - Swiss Meringue Buttercream
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion für eine Torte mit 24 bis 26 cm Durchmesser
Küche Schweiz

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst einen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze das Wasser weiterköcheln lassen.
  • In eine Schüssel (am besten Edelstahl) 9 Eiweiß, 320 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz geben, alles miteinander verrühren.
  • Die Schüssel in den Kochtopf mit Wasser stellen und die Masse unter ständigem Rühren auf 70℃ erhitzen. Mit einem Zuckerthermometer die Temperatur ständig im Auge behalten und 10 Minuten lang die Temperatur halten. Sollte sie weiter steigen, dann den Topf vom Herd nehmen oder die Schüssel aus dem Topf heben.
  • Danach die heiße Eiweiß-Zucker-Masse in eine Rührschüssel gießen. Mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät solange schlagen, bis ein Baiser entstanden ist. Das dauert ca. 15 bis 20 Minuten.
  • Das Baiser erkalten lassen, anschließend portionsweise 680 g Butter hinzufügen und dabei weiter schlagen. Zwischenzeitlich wirkt die Creme wie geronnen, das macht aber nichts. Einfach die Creme weiterschlagen und nach 5 bis 10 Minuten wird sie fluffig und cremig.
  • Nun kann die Buttercreme bei Bedarf eingefärbt und danach weiterverarbeitet werden.

Connys Anmerkungen

Die Buttercreme hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Du kannst sie auch einfrieren, dann hält sie sich bis zu 6 Monate. 

Nährwertangaben

Portion: 100 g | Kalorien: 492 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Eiweiß: 2.9 g | Fett: 41.9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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