Go Back Email Link
+ servings
Linsensalat mit Feta in einer Salatschüssel

Weltbester Linsensalat mit Feta und Tomaten

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten  

  • 250 g Linsen* gekocht oder aus Dose/Glas
  • 250 g Datteltomaten oder Kirschtomaten
  • 200 g Feta
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie

Für das Dressing

Anleitungen 

  • Zuerst 250 g Linsen* in ein Sieb gießen, waschen und anschließend abtropfen lassen.
  • Dann 250 g Datteltomaten waschen, halbieren und in eine Salatschüssel geben.
  • 200 g Feta in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm) und den Tomaten hinzufügen.
  • Danach 3 Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den abgetropften Linsen in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander vermengen.
  • 1/2 Bund Petersilie waschen und fein hacken, über den Salat streuen.
  • Für das Dressing 2 EL Olivenöl*, 2 EL Wasser, 1 EL Balsamico Essig*, 1 EL Zitronensaft* und 1 TL Honig* miteinander verrühren.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in das Dressing drücken.
  • Das Dressing mit 10 Umdrehungen Salz* und 5 Umdrehungen Pfeffer* würzen, noch einmal umrühren und über den Salat gießen.
  • Zum Schluss alle Salat-Zutaten noch einmal gut miteinander vermengen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 296 kcal | Kohlenhydrate: 17.7 g | Eiweiß: 14.9 g | Fett: 17.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.